ハイアット・セントリック銀座の紹介、レストランでの食事と、銀座のグルメです。
レストランは3F、チェックインのロビーラウンジの一つ下です。この階段で降りることもできます。
考えるのが面倒くさくて(笑)、コースにしちゃいました。モダンなフレンチとイタリアンをミックスしたメニューはなかなかおいしくいただけました。最後にトリュフのご飯が出てきたのにはびっくり!ちょっと懐石の〆のお食事、というコース仕立てを意識しているようですよ。
レストランの横にバーもありましたが、短縮営業ですでにクローズ。気になっていたのですが、コロナ禍でバーの利用はかないませんでした。
ついでですが、4Fにはジムもあります。
こんなこぢんまりホテルですが、意外に広くてびっくり!24時間いつでも利用できます。カードキーで入口の出入りをするタイプです。1回利用しましたが、ポップな壁と光も取り入れられたレイアウトになっており、最新のジムマシーンで快適でした。
コロナ禍でレストラン利用ができないときは、銀座の近くでちょこっとお食事を済ませました。
「お多幸」は八丁目にある老舗おでん屋さん。一度行ってみたいと思っていましたが、こんなときに利用することに。さくっといくつかのおでんをビールや日本酒とともにいただきました。しっかりとお伝出汁がしみた名物の大根は黒いのにまろやかでびっくり!これが秘伝の出汁なんですね。ほかにも何種類かいただき、つかのまのおでんでほっとしました。お店の外の銀座の街、本当に静かです・・・。
もう一つは「てんぷら阿部」です。
なだ万でいらした大将のお店ですが、お手頃です。夕食のコースで3500円。ごはんとお味噌汁の〆まで小一時間、こちらも短いながらも、お話を着せていただき、最近の大変さを伺うことができました。皆さんお里にも帰れなくてつらいですよね。
そうこうしているうちに、銀座のハイアットも休業。緊急事態宣言中はずっとクローズになりそうですね。早く復活してほしいものですね。
以上、ハイアット・セントリック銀座の紹介でした。