ハイアットリージェンシー東京の紹介、クラブラウンジとレストランのグルメです。
二日間利用しましたが、二日目に有償アップグレードをしていただき、クラブフロアとなりました。リージェンシークラブは広くてなかなかいい雰囲気なんですよ。お部屋がいくつかにわかれていて、思い思いの時間を過ごせる雰囲気なんですね。コロナで宿泊者も少なく、ゆったりとしていたのも余計にそう感じさせたかもしれませんがね。
軽いおつまみとミニ料理の4種類盛り合わせがサーブされました。ドリンクは、いろいろ楽しませてもらいましたよ。泡は残念ながらシャンパンではありませんでしたが。
最初の夜は、中華レストラン「翡翠宮」でいただきました。
センチェリーハイアット時代からある、人気のレストランです。
オイスターのどんぶりものとエビの飲茶をいただき、最後にワゴンから選ぶスィーツも食べちゃいました。盛り合わせがとてもキュートでびっくりでした。サービスもすばらしく、安定のおいしさですね。
朝食は、クラブラウンジがあいていないため、2Fのレストラン「CAFFE(カフェ)」でいただきました。
洋食のセットでビュッフェはなしです。卵料理はホワイトオムレツにしていただき、サイドディッシュのソーセージがおいしかったですよ。窓辺の席で明るい陽射しの中、楽しむことができました。
この「カフェ」壁や棚にたくさんのお皿やグラスが並べれられいて、とても斬新なデザインで惹かれました。思わずたくさん写真撮っちゃいました。こういう中で食べるのって楽しいですよね。
以上、ハイアットリージェンシー東京の紹介でした。
おまけです。
チェックアウトの日はお休み・・・ふと、そのまま衝動的に・・・あちらに行ってしまいました^^。
「パークハイアット東京」の「ジランドール」でランチです!
あの非日常感たっぷりな空間、サービス、しつらえ、料理にプレゼンテーション・・・もう20年以上もたつホテルとは思えない素晴らしさです!・・・こちらには、無事グローバリストになってから泊まりたいですね^^。