奈良京都の早春、「JWマリオットホテル奈良」の紹介、利用したレストランを2つです。
1つは「シルクロード」での朝食です。
マリオットの特典で朝食付き、通常はクラブラウンジですが、この時は1Fのレストランでの提供となっていました。前回JWマリオット利用時は体調が悪くなり朝食を食べませんでしたので、今回は楽しみです。いきなりボトル!・・・そうなんです、マリオットプラチナ会員以上でシャンパンブレックファーストのサービスがあります(正確には、スパークリングワインを会員に1杯)。
レストランの内部の様子はこちらの感じですね。
軽やかで明るい雰囲気です。1Fは外の通路が丸見えになってしまいますので、ロールカーテンがひかれています。2Fのクラブラウンジと同じですね。
食事は大変バラエティがあり、壮観に並べられていて圧倒されました。
ヘルシーな野菜やフルーツが多く、色とりどりにどれをとろうかなとワクワクします。ビュッフェの楽しみですよね。コロナ対策で器も一つ一つ取っていけるものが中心です。
和食か洋食が選べ、卵は選択したものを調理して持ってきていただけます。
夜には、日本料理の「AZEKURA」にある寿司カウンターでいただきました。
コースを丁寧に一品ずつ出すスタイル、日本酒とともにいただきました。雪塩のうに、カワハギがおいしかったですね。ただ、ちょっと握って出すテンポがゆるりすぎて、ちょっとイラっとしてしまったかも。
以上、2つのレストランでの紹介でした。
JWマリオットH奈良に泊まって、奈良観光を次回に!