速報!ウェスティン横浜の紹介、23Fの「コードバー」と3F「ブラッスリー・デュ・ケ」での朝食です。
今回、クラブラウンジにすっかりお世話になってしまったので、料飲のレストランはこれしか利用していません^^。
「コードバー」では、シグニチャーカクテル(海苔のリキュール!)とシンガポールスリリングをいただきました。なんとその日のバーテンダー2人、以前私が行っていたホテルのバーの方で(それぞれ別のホテル)、先方も覚えていらっしゃりびっくりしました。カクテルのクオリティも抜群です。
レストランとバーの情報は、客室設置のこちらの一覧が参考になると思います。
最近は、QRコードで見てください、が増えちゃったんですが、こういう基本情報は紙面でもちゃんと見やすくしてくれているのはいいですよね(詳細はQRコードですけどねえ)。
朝食は3Fのオールデーダイニング「ブラッスリー・デュ・ケ」での提供です。
実は朝食は22Fのクラブラウンジでも出されているのですが、少し簡素なものと思われます。この朝食はプラチナ会員は「500ポイント、ウエルカムドリンク、朝食」の中から選択するもののひとつでした。私は友人と贅沢なビュッフェを試したくて、朝食を選んでみました。
ビュッフェ台をぱちぱちと撮りまくったので、ほとんど写真ばかりの紹介になってしまうことをご容赦ください。食事は和洋バラエティ豊かに様々な種類のものがビュッフェ台に並んでいました。それ以外に、オーダー料理の選択肢があります。
卵料理(オムレツ、目玉焼き、ポーチドエッグなど)
アボカドトースト
スフレパンケーキ
私はアボカドトーストをとりました。写真下の、二つのポーチドエッグが乗った料理です。これがなかなかいけます。卵をつぶしながらアボカドとトーストを切って添えられたドライトマトソースをつけて食べるとおいしい!友人はスフレパンケーキをとっていましたが、アボカドトーストのほうがいいかも、と言っていましたよ。
パンや洋食のラインナップはこちら。
あまりがっつり食べませんでいたが、フルーツデニッシュがさくさくしておいしかったです。
サラダ&コールドミール、シリアル、ヨーグルト、デザートなどです。
ジュースバーとフルーツコーナー。日替わりでスムージーなどもあります。
グリーンスムージー、おいしかったです。
和食類は、しいていえばちょっと少なめかな。おかずがお漬物中心で、煮物や和え物などがもう少しあったらうれしいです。けずりたての鰹節や卵焼きなどは工夫をしていましたね。
レストランの前はこんなお花類のディスプレーのロビーになっていました。ロビーに直接降りられるエスカレータがあります。レストランのエントランスは人がいて写真をとれなかったので、ご紹介できずすみません。
以上、バーと朝食の紹介でした。
次回はスパのプール・ジムの紹介です。