ハイアットセントリック銀座 満喫ステイの紹介、レストランNamiki667での朝食編です。写真が山ほどあり、朝食を2回に分けて紹介です。
ハイアットのグローバリスト会員ですので、宿泊には朝食が無料でつきます。ビュッフェでの食事に、ドリンクはサービスで出され、卵料理のオーダーで出来立てをいただくことができます。
レストランのエントランス付近からビュッフェ台の光景です。
エレベータを下りるといきなりドーンとスタイリッシュなブラックの木枠の食器棚や白いカウンターがでてきます。この右手でスタッフに朝食である旨を告げ、席に案内されます。
ビュッフェ台は木目のカウンターに、オープンキッチンのまわりにコの字に並びます。
奥のコーナーにジュース、ヨーグルトやシリアルなどが並びます。SAVASのダイエット系ドリンクや、ミルクプリンなどがユニークです。
和食系もののビュッフェはこちらです。
お惣菜にお漬物や梅干し、納豆や海苔、手作りのお豆腐、いくらやしらす・赤身付けなどの魚介類、卵焼きなどが並びます。
たとえば、禁断の朝カレー(笑)もあるんですが、お肉ごろごろで実はけっこうおいしい!野菜のソテーなどものせて、こうやってお皿に盛るとなかなか映えます!
和食は、魚介の種類が多いとこんな風に海鮮丼風に盛り付けます。
お豆腐は栄養バランスも考えて毎日食べました。
長くなってきましたので、今回はこのあたりで。
次回は洋食系の紹介です。