オキナワ全国割の旅、「ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド」の紹介はレストランでの夕食です。
食べました!カウンターのお寿司です。宿泊者用に少しお手頃なコースがあり、楽しみました。クラブラウンジで軽く飲んでつまんだので少し休憩してから、満を持して向かったのは「シラカチ鮨」です。
2Fにある和食のレストラン「シラカチ」には寿司、鉄板焼き、炉端焼き、懐石とあり、レストラン内でコーナーがそれぞれ分かれています。レストラン前は広いラウンジです。横に宴会場と結婚式相談センターがあるので、とてもエレガントなスペースに仕上がっています。昼間は広がる外の景色も見え、とてもいい雰囲気です。
食事は、つまみコースから始まり、後半に握り7-8貫ほどという構成になっています。沖縄の素材というより、全国のおいしい素材を取り寄せた、本格的な寿司店となっています。ゼラチン寄せ、ウニのせなどとともに、日本酒をいただきながら進めます。
ご主人と素材や料理、うつわの話で盛り上がり、とても楽しめました。
コースの〆のデザートは最中アイスでした。
ごちそうさまでした。
食後には、すぐ出たところにあるシラカチ内のバー。
本格的なバーのつくり、外の景色を眺められるカウンターが素敵です。軽く飲んで、食事の余韻を楽しみました。
あ、このクリュッグとドンペリニヨンのボトルはデコレーションですよ、私は飲んでません(笑)・・・ウィスキーだけです。
以上、レストランでの夕食&食後酒のご紹介でした。
次回は朝食です。