「ハイアット・リージェンシー箱根リゾート」の紹介、オーベルジュ「オーミラドー」でのフレンチディナーのお出かけです。
ホテルから車で15分程度、割あいと近くにあります。
暖炉が素敵なレストランです。
めずらしく、暖炉の前で記念撮影していただきました。
エントランスは、1月でしたので、新春の飾りですね。
レストラン内の写真がたっぷりと撮れましたので、ご紹介です。
いろいろな角度から・・・半サンルーム的で出っ張ったテーブルのエリアと暖炉の前の中のエリアとわかれます。サンルーム的なエリアはランチの時に明るくて威力を発揮しますよ。ディナーでは、やはり暖炉の前の席が一等席ですかね。
こんなかカラフルなカトラリー、というかナイフですね。クラシックな風合いで素敵です。
シャンパンなどのセッティング。ワインクーラーのスタンドですね。
少し前からオーミラドーのメニューが変わりました。
平たく言えば値上げなんでしょうけど、お手頃コースから豪華メニューまでバラエティが3-4種類ほどありましたが、「Galaメニュー」といわれるシェフおまかせのグランドコース一本になりました。
というわけで、アミューズからスタートです。
これがなんと5品も出てくるんですよ。それぞれ手の込んだ品々・・・メモし損ねたので細かい説明なくて失礼。ホテルのアペリティフアワーでシャンパンをいただいてきたので、白ワインからスタートしました。
と、このあたりで写真が増えてきたので、ディナーの紹介の続きは次回に。