ハイアット修行@オキナワ、「ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド」の紹介はレストラン、お寿司にバーに!
凝りもせずに同じレストラン・・・1泊だとまず寿司をカウンターでいただきます。「シラカチ」内の寿司バーコーナーです。宿泊者専用のコースが通常のコースより4割近くお安いのです。質は落ちず、高いネタが少し入らなかったりおつまみの数やネタの違いのようです。沖縄ですが、ネタは全国から取り寄せています。たまに沖縄らしいものがはいっているぐらいですね。広島でお店をなさっていた大将が一人で握ります。
スタートはシャンパンですよ~。
クラブラウンジのスパークリングワイン、やっぱり物足りないですぅ。
フグと白子のジュレ寄せに始まり、からすみの海苔巻きやウニなどがおつまみとして出ます。
握りは写真が抜けているものもありますね。
座っと写真で失礼!
あぶった金目鯛やこはだ、アジ、さよりなどがおいしかったです。
おまけ!ちょうど3月だったので、ひなまつりにちなみ、大将がみなさんにミニちらしをふるまってくださいました。うれしいですね。たまたま隣の方とおしゃべりも楽しみ、おいしい楽しい寿司タイムでした。
最後に最中アイスのデザートで〆です。おいしくいただきました。
おしゃべりも楽しいです♪
食後にまたまたバーへ寄ってしまいます^^。のんべえ&食いしん坊です。
カウンターで沖縄のリキュールをいただきました。
以前リッツカールトン沖縄で見つけた沖縄20年に近い感じのもので、うれしくなりました。も年数物は作れなくなったようですね。20年は大変ですよね。
寿司カウンターは人がたくさんいらしたので撮っていませんが、そとのシラカチの和食エリアはこんな感じ。まだコロナ明けせず、この和食エリアはクローズのままだそうです。奥の炉端焼きは貸切がはいっていたそうで、にぎやかな声が聞こえてきました。
バーカウンターを外のプール側から見るとこんな感じです。
カウンターの窓側に並べるお酒のボトルたちがやっぱり楽しいですよね。
以上、シラカチとバーの紹介でした。
次は、ぷらっと散策の紹介です。